SCHEDULE
8:00
出社
朝は早めに出社します。
静かなオフィスは作業が捗るため、集中力が必要なアイデア出しや
クリエイティブのフィードバックは朝の時間に終わらせます。
9:00
企画
企画を考えるときは、頭に浮かんだことをノートに書き出してしていきます。
一度アウトプットすることで、思考が整理されていいアイデアがまとまるような気がしています。
10:00
定例ミーティング
オウンド事業「ロスをロスするproject」の定例ミーティング。
今回は食品ロスの専門家へのインタビュー内容設計についてディスカッションしました。
12:00
ランチ
お昼ご飯はお弁当を持参することが多いです。
忙しい時もなるべく栄養バランスを考え、手作りするようにしています。
13:00
パートナー企業と打ち合わせ
「ロスをロスするproject」のパートナー企業と打ち合わせ。
情報収集と課題解決のためのヒントを得るために訪問してディスカッションをします。
15:00
社外プレゼン
プレゼン資料はデザイナーと協力し、
ロジカルで視覚的に分かりやすいものを目指して作成。
期待を超えられるようなプラスアルファの提案を常に心がけています!
16:00
退勤
仕事が一段落した日はなるべく早く退勤。
家ではリラックスしつつ、テレビやSNSからトレンドをキャッチする時間も大切にしています。
養蜂ボランティアに参加しています
まだ始めて1年ですが、週末はボランティアで養蜂活動に参加し、勉強しています。ご存じの方は少ないかもしれませんが、大阪では梅田や服部緑地公園などで都市養蜂が行われています。四季を通じて蜂のお世話をしながら、夏には蜂蜜のお裾分けをいただいています。この蜂蜜を使った自家製レモネードの振る舞い会を社内で開催したところ、大変好評でした!